За 2007 году в Псковской области выявлено на 28% наркопреступлений больше, чем в 2006 году

Псков, 20 декабря 2007, 18:37 — REGNUM  За 11 месяцев 2007 года Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области зарегистрировано 479 наркопреступлений, что на 28% больше, чем в прошлом году. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 декабря, в пресс-группе управления, более половины зарегистрированных преступлений (64%) относится к категории тяжких и особо тяжких. 316 преступлений раскрыто.

Кроме того, за 11 месяцев 2007 года управлением пресечена деятельность 17 преступных групп (в 2006 году - восьми), совершивших 50 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из них девять преступлений совершено в составе двух организованных групп. В целях ликвидации каналов поступления наркотиков в регион совместно с таможенными органами, органами внутренних дел и ФСБ в Псковской области организованы и проведены межведомственные оперативно-профилактические операции "Груз" и "Канал", продолжается операция "Мак". В период проведения операций возбуждено 151 уголовное дело по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, в том числе четыре - по фактам их контрабанды. Изъято 20 кг наркотиков. По результатам совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведённых с УФСИН России по Псковской области, возбуждено 59 уголовных дел по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Всего ликвидировано 19 каналов поступления наркотиков на территорию области. Общая сумма легализованных денежных средств в четыре раза превысила прошлогодний показатель и составила 1 953 тыс. рублей. В результате усиления контроля за легальным оборотом наркотиков за 11 месяцев 2007 года управлением выявлено и раскрыто 56 преступлений, связанных с нарушениями правил их оборота, что в 2,8 раза больше, чем в прошлом году.

Зарегистрирован факт незаконного предпринимательства, связанный с реализацией лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества. Сумма легализованных доходов, полученных от незаконного предпринимательства, составила 1 900 рублей. Всего управлением раскрыто 52 преступления, связанных с оборотом сильнодействующих веществ, что в 2,4 раза больше, чем в 2006 году. В рамках уголовных дел изъято 1 кг 36 грамма этих веществ. Из незаконного оборота изъято 41,4 кг наркотических средств, в том числе 556 грамм героина, что в 8,5 раз больше, чем в прошлом году и 33,4 кг маковой соломы - на 50% больше, чем в 2006 году.

В результате объединения усилий правоохранительных органов области за 11 месяцев 2007 года выявлено на 25% наркопреступлений больше, чем в 2006 году, на 19% больше преступлений раскрыто. Удельный вес выявленных управлением наркопреступлений в общем количестве зарегистрированных всеми правоохранительными органами увеличился с 74,8% до 76,3%. При этом управлением раскрыто 84,7% преступлений, совершенных организованными группами и группами лиц, 100% преступлений, связанных с контрабандой наркотиков, организацией наркопритонов и легализацией преступных доходов, полученных от сбыта наркотиков на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail