Прокуратура опротестовала незаконную сдачу в аренду земельных участков в Сортавала (Карелия)

Петрозаводск, 20 декабря 2007, 18:31 — REGNUM  В приладожском городе Сортавала выявлены нарушения градостроительного законодательства при предоставлении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 декабря, в пресс-службе прокуратуры Карелии, в 2007 году администрацией Сортавальского муниципального района сданы в аренду физическим лицам девять земельных участков в районе улицы Лесной. При этом два участка оказались расположены в зоне охраняемого природного ландшафта, строительство в которой запрещено в соответствии с федеральным законом об объектах культурного наследия. Другие семь земельных участков находятся в зоне регулирования застройки, в которой допускается строительство одно- и двухэтажных домов. Кроме того, проекты застройки не были согласованы с Центром охраны памятников, поэтому распоряжения районной администрации, противоречащие земельному и градостроительному законодательству, были опротестованы Сортавальской прокуратурой.

В суд также направлены заявления о признании недействительными договоров аренды земельных участков. Главе Сортавальского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона.

Как отметили в прокуратуре Карелии, в настоящее время Сортавальским ГОВД проводится проверка по факту незаконной рубки деревьев на одном из земельных участков и проверяется законность действий работников архитектурного отдела администрации района. Ход проверки контролируется городской прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.