Нижегородское правительство и Stora Enso подписали соглашение о намерениях по строительству ЦБК

Нижний Новгород, 20 декабря 2007, 18:31 — REGNUM  Правительство Нижегородской области и компания Stora Enso Oyj 20 декабря подписали соглашение о намерениях по строительству на территории крупного целлюлозно-бумажного комбината.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служюе областного правительства, соглашение подписали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и исполнительный вице-президент компании Stora Enso Oyj по Азиатско-тихоокеанскому региону и России Марку Пентикяйнен.

подписали Реализация проекта предусматривает инвестирование в развитие лесной инфраструктуры и строительство производственного предприятия на земельном участке площадью не менее 300 гектар, расположенном на территории Нижегородской области.

Stora Enso - финско-шведский лесопромышленный концерн по производству бумаги, упаковки и лесоматериалов. Имеет производственные предприятия в Европе, Северной Америке и Азии. Специализируется на выпуске печатной и писчей бумаги, упаковочных картонов и лесоматериалов. Производственные отделения и торговые представительства Стора Энсо находятся в 40 странах мира.

В Нижегородской области уже функцианирует завод по производству гофрокартона, построеный компанией Stora Enso.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.