Владимирские депутаты предложили позволить распоряжаться материнским капиталом с момента выплаты

Владимир, 20 декабря 2007, 18:24 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области разработали и направили в Государственную Думу проект изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

Депутаты предлагают разрешить гражданам использовать средства материнского капитала со дня рождения или усыновления второго ребенка и последующих детей. Напомним, что на сегодняшний день размер материнского капитала составляет 250 тысяч рублей. По действующему закону, средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий семьи, образование любого из детей или присоединить к накопительной части пенсии матери только через три года после рождения или усыновления второго и последующих детей. Очевидно, что эти средства служат двум целям: улучшению материального положения женщины и улучшению материального положения детей, и выделять эти средства необходимо сразу, поскольку ребенка нужно растить с момента его рождения.

Законопроект направлен на создание условий для роста уровня и качества жизни людей, повышение мотивации к рождению и воспитанию детей, поддержку института семьи, увеличение рождаемости и улучшение демографической ситуации в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail