С начала года в Коми резко сократилось количество преступлений

Сыктывкар, 20 декабря 2007, 18:20 — REGNUM  По итогам 2007 года в Коми резко сократилось количество преступлений - на 24%. Об этом заявил на встрече с журналистами 20 декабря прокурор республики Александр Шуклин. По его мнению, такая динамика - результат требований регистрации всех без исключения деяний. Теперь, отметил прокурор, в качестве уголовного преступления фиксируется "что надо и что не надо".

"Мы обращаем особое внимание на реализацию нацпроектов, на противопожарную безопасность в детских дошкольных, социальных учреждениях. Совместные действия администраций, прокуратуры и МЧС позволили не допустить трагедий, произошедших в других регионах. В этом деле мы подходим жестко: не можете обеспечить безопасность - закрывайтесь!", - заявил Шуклин.

"Раскрываемость убийств, грабежей и других особо тяжких преступлений повысилась с 70 до 90 процентов. Но хотелось бы большей активности в выявлении деяний в сфере экономики, там есть где развернуться оперативникам", - заявил Шуклин. В целом, подчеркнул он, в республике есть позитивное движение в сторону соблюдения законности. Долги по зарплате сократились с 22 до 4 миллионов рублей. Основные должники - предприятия ЖКХ, которые имеют многолетние задолженности перед своими работниками, в том числе из-за неплатежей населения. "Тарифы мы проверяли - они обоснованны, хотя по сравнению с другими регионами цены на жилищно-коммунальные услуги здесь высокие. Но это связано с техническим состоянием компаний, использованием устаревшего высокозатратного оборудования", - сказал прокурор, передает "КомиОнлайн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail