На строительстве Кирово-Чепецкого кирпичного завода освоено 275 млн руб.

Киров, 20 декабря 2007, 18:18 — REGNUM  На строительстве кирпичного завода в г. Кирово-Чепецке Кировской области, который будет выпускать лицевой керамический кирпич, освоено, по данным на 10 декабря 2007 года, 275 миллионов рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Общая стоимость проекта составляет 1,08 млрд. рублей. Финансирование осуществляется за счёт частных инвестиций группы компаний "Союз" (г. Кирово-Чепецк), а также кредитных ресурсов ЗАО "Промсвязьбанк".

Объект включен правительством области в число приоритетных региональных инвестиционных проектов.

Как сообщало ИА REGNUM, ОАО Кирово-Чепецкий кирпичный завод" с долей государства в уставном капитале 25% + 1 акция учреждено распоряжением правительства Кировской области в январе 2007 года.

Строительство кирпичного завода в Кирово-Чепецке началось в июне 2007 года.

В сентябре 2007 года ОАО "Кирово-Чепецкий кирпичный завод" и немецкой компанией "Келлер ХЦВ ГМБХ" подписан контракт о поставке на строящийся завод оборудования на сумму 11,5 млн. евро. Контракт предусматривает поставку на предприятие технологической линии производства компании "Келлер", являющейся мировым лидером в изготовлении технологического оборудования для производства строительной керамики.

Это оборудование позволит выпускать ежегодно 40 млн. штук высококачественных лицевых керамических кирпичей в год. На объекте к настоящему времени выполнены работы по планировке территории и устройству постоянных и временных дорог, построены забор и проходная, ведется монтаж каркаса основного производственного корпуса. Ведутся работы по прокладке водопроводных и канализационных сетей на производственной площадке.

Строительные работы на объекте ведут ОАО "Кирово-Чепецкий кирпичный завод", ООО "Стройцентр" (Кирово-Чепецк), ООО "МСУ-28" (Кирово-Чепецк) и Российское отделение финской компании "РУККИ-РУС"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.