В Кировской области за 11 месяцев 5,5 тыс. работодателей легализовали зарплату сотрудников

Киров, 20 декабря 2007, 18:13 — REGNUM  В Кировской области в январе-ноябре 2007 года после приглашения на комиссию по легализации теневой заработной платы повысили зарплату работникам 5,5 тыс. предприятий-работодателей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении федеральной налоговой службы (УФНС).

Всего за 11 месяцев 2007 года на заседаниях комиссий по легализации зарплаты представители налоговых органов провели профилактические беседы с 5,6 тыс. налогоплательщиков-работодателей.

Как отмечают в УФНС, в основном это налогоплательщики, работающие в строительстве, оптовой и розничной торговле, а также в сфере обрабатывающих производств.

В отношении 28 работодателей, которые проигнорировали приглашения на заседания комиссий, в соответствии со ст.19.4 КоАП РФ составлены протоколы об административном правонарушении, которые направлены на рассмотрение мировым судьям.

После повышения в результате этих профилактических мероприятий заработной платы за 11 месяцев 2007 года дополнительные поступления от таких предприятий единого социального налога, страховых взносов в пенсионный фонд, а также налога на доходы физических лиц, по данным УФНС, составили в области 107,2 млн. рублей.

Также в январе-ноябре 2007 года в результате проведения налоговыми органами контрольных мероприятий по выявлению на предприятиях и в организациях области "конвертных" схем ухода от налогообложения доначислено в бюджет 7,1 млн. рублей, в том числе единого социального налога - 5,4 млн. рублей, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование - 1,1 млн. рублей, налога на доходы физических лиц - 0,6 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.