В Москве прошла презентация фестиваля зимнего туризма на Байкале

Иркутск, 20 декабря 2007, 18:11 — REGNUM  Презентация VI Международного фестиваля зимних видов спорта и туризма "Зимниада-2008", который ежегодно проводится в Иркутской области на озере Байкал, прошла 18 декабря в Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря в пресс-службе компании "Гранд-Байкал", которая наряду с Агентством по туризму Иркутской области и компанией "Истлэнд" выступила организатором акции, мероприятие собрало более 40 представителей московских турфирм. Среди них оказались Группа компаний "Интурист", "Астравел", Городской центр бронирования и туризма, "В мире фантазий", Tour land, Graham Bell, "Футэн" и другие.

Открыла презентацию заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Надежда Назина. Во вступительном слове она отметила, что "Зимниада" играет важную роль в развитии всесезонного туризма на Байкале и в Восточной Сибири, и что Ростуризм приветствует подобные туристические акции в регионах.

Руководитель Агентства по туризму Иркутской области Ирина Рютина дала краткую характеристику фестивалю, а генеральный директор компании "Гранд Байкал" Виктор Григоров представил ряд основных событий "Зимниады" - театрализованную церемонию открытия, чемпионат по подледной рыбалке, Байкальский лыжный марафон. Он рассказал об экстремальных зимних экспедициях, на организации которых специализируется компания, а также представил рекламную поездку для московских туроператоров в рамках "Зимниады". В 2008 году компания "Гранд Байкал" предложит представителям столичного турбизнеса маршрут по проливу Малое море и на остров Ольхон.

С рассказами о собственных турпродуктах, приуроченных к "Зимниаде", выступили исполнительный директор компании "Истлэнд" Анастасия Зотова, директор компании "Спутник-Байкал" Константин Мамаджанов, председатель Сибирской Байкальской ассоциации туризма Сергей Перевозников и менеджер ассоциации "Байкальская Виза" Кристина Шульцайте. Организаторы завершили официальную часть презентации показом небольшого рекламного фильма о "Зимниаде-2008".

Столичные коллеги иркутских туроператоров согласились с тем, что с помощью фестиваля гораздо легче организовать стабильный поток отдыхающих в "низкий" сезон. Сразу по завершении презентации представители нескольких турфирм заявили, что обязательно будут участвовать в рекламном туре.

"Зимниада -2008" откроется 23 февраля и продлится до начала апреля. В календарь фестиваля войдут традиционные крупные мероприятия - театрализованная церемония открытия в Иркутске, переход с восточного на западный берег Байкала, ледовый марафон для профессиональных спортсменов, Байкальский лыжный марафон, Кубок губернатора Иркутской области по горным лыжам, подледная рыбалка на Малом Море, а также новые разработки байкальских туроператоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail