Бывший ответственный дежурный Кондопожского ГОВД (Карелия) получил 4 года лишения свободы условно

Петрозаводск, 20 декабря 2007, 17:07 — REGNUM  Суд карельского города Кондопоги вынес сегодня, 20 декабря, обвинительный приговор бывшему майору милиции Алексею Костину, возглавлявшему дежурную смену городского отдела внутренних дел в ночь на 30 августа прошлого года, когда у печально известного ресторана "Чайка" произошла массовая драка между местными жителями и выходцами с Северного Кавказа, которая завершилась гибелью двух человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Костин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 Уголовного кодекса РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц) и приговорен к четырем годам лишения свободы условно. Кроме того, бывший ответственный дежурный Кондопожского ГОВД лишен на три года права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в государственных и муниципальных органах и учреждениях.

Представитель защиты Алексея Костина выразил несогласие с судебным решением и высказал намерение обжаловать его в Верховном суде Карелии. Между тем, назначенное бывшему офицеру милиции наказание оказалось даже мягче того, которого требовало государственное обвинение: представитель республиканской прокуратуры предлагал приговорить Костина к пяти годам лишения свободы условно.

Как было отмечено на суде, халатное исполнение бывшим ответственным дежурным Кондопожского ГОВД своих служебных обязанностей не позволило правоохранительным органам воспрепятствовать конфликту у ресторана и привело в итоге к трагическим последствиям. После гибели двух жителей Кондопоги по городу прокатилась волна массовых беспорядков, которые удалось потушить привлечением значительных сил милиции и задержанием наиболее активных погромщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.