Приговор убийцам священника вступил в законную силу (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 20 декабря 2007, 16:54 — REGNUM  Судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменения приговор, вынесенный убийцам священника Олега Ступичкина. Об этом 20 декабря корреспонденту сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Свердловского областного суда.

По просьбе обвиняемых дело рассматривалось с участием присяжных, которые признали их виновными в совершении преступления и не заслуживающими снисхождения. Давлятчин приговорен к 21 году 7 месяцам, а Сухачев - к 20 годам и 11 месяцам колонии строгого режима. Осужденные пытались добиться смягчения приговора, но безуспешно.

Напомним, убийство священника произошло в ночь с 6 на 7 января 2007 года в поселке Нейво-Шайтанском. Сергей Давлятчин и Роман Сухачев в состоянии алкогольного опьянения пришли в местный храм. После окончания рождественской службы напали на Ступичкина и стали избивать его обрезком трубы. От полученных травм Ступичкин скончался. Преступники похитили из храма имущество на общую сумму 63 000 руб. и скрылись. Их задержали по горячим следам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail