Серж Саркисян: Поддержка партии "Процветающая Армения" - честь для любого политического деятеля

Ереван, 20 декабря 2007, 16:50 — REGNUM  Поддержка партии "Процветающая Армения" в президентских выборах, которая является одной из крупнейших и влиятельных партий в стране, - честь для любого политического деятеля. Об этом заявил премьер-министр Армении Серж Саркисян на съезде партии 20 декабря в Ереване. Серж Саркисян выдвинут правящей Республиканской партией Армении на высший пост государства. Выборы президента назначены на 19 февраля.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Серж Саркисян заявил, что польщен решением партии поддержать его кандидатуру. "После майских парламентских выборов в стране создалась действительно новая политическая ситуация и хорошие основы для сотрудничества. Ярким примером такого сотрудничества выступает партнерство Республиканской партии и партии "Процветающая Армения", заявил он. Как проинформировал Саркисян, целью обеих партий является создание Армении, способной объединить всех армян. "Армения должна стать сильной демократической страной. Мы сегодня гордимся нашей экономической стабильностью, увеличением возможностей нашего государства, но Армения должна быть еще лучше для всех - для армян, греков, русских, курдов, езидов, ассирийцев", - заметил премьер-министр. По его словам, сегодня представилась исключительная возможность в результате президентских выборов сформировать беспрецедентную ситуацию, в которой не будет места бессмысленным политическим передрягам и создадутся условия для гармоничного сотрудничества всех ветвей власти. "Предстоящие выборы в Армении имеют большое значение с точки зрения дальнейшего развития страны. Хорошими президентскими выборами мы докажем международному сообществу, что положительные оценки майским выборам - это не исключение, а закономерность", - подчеркнул Саркисян.

По итогам парламентских выборов в Армении в мае 2007 года Республиканская партия Армении и "Процветающая Армения" подписали коалиционное соглашение, одним из пунктов которого является поддержка кандидата от РПА "Процветающей Арменией". Всего в законодательный орган прошло пять партий: РПА, ПА, АРФ "Дашнакцутюн" и оппозиционные - "Оринац Еркир", "Наследие". "Дашнакцутюн" и "Оринац Еркир" идут на выборы с собственным кандидатом. "Наследие" пока с поддержкой кандидата не определилось. РПА и ПА в общей сложности принадлежит 90 мандатов в 131-местном парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.