16 матерей-героинь Тувы получат по 220 тысяч рублей

Кызыл, 20 декабря 2007, 16:46 — REGNUM  В 2008 году 16 жительницам Тувы вместе со званием "мать-героиня" будет вручено единовременное вознаграждение в размере 220 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе парламента Тувы, прежде сумму единовременного вознаграждения предполагали рассчитывать от минимального размера оплаты труда, однако сейчас решено, что она будет фиксированной и будет индексироваться с учетом инфляции.

Хотя звание "мать-героиня" было введено в законодательство республики в 2004 году, за все это время оно никому присвоено не было, несмотря на то, что в республике более ста матерей имели право на него претендовать. Как оказалось, не все из них по различным причинам могут получить это звание. "Мать-героиня Республики Тыва" присваивается матерям, сохранившим семейные традиции, активно участвующим в общественной жизни, родившим и воспитавшим десять и более детей. Исходя из этих требований, на сегодняшний день подготовлены документы на присвоение звания "мать-героиня" 16 женщинам Тувы.

Как отметили представители Минсоцтруда, в республиканском бюджете Тувы 2008 года на поддержку матерей-героинь заложено более 3 миллионов рублей. Закон также предусматривает перечень социальных льгот, который остался неизменным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.