Задержанному в Ростове-на-Дону работнику аэропорта грозит 8 лет тюрьмы

Красноярск, 20 декабря 2007, 16:41 — REGNUM  Следователи Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ совместно с ОБЭП ЛОВД в аэропорту Ростова-на-Дону предотвратили незаконную реализацию икры лососевых пород. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК при прокуратуре РФ, в ходе проверки выяснилось, что бортинженер красноярской авиакомпании в гостинице ростовского аэропорта пытался сбыть 60 килограммов красной икры без каких- либо документов, подтверждающих ее качество и происхождение.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, данная икра не только не соответствовала нормам качества, но могла быть опасна для жизни и здоровья потребителя. По данному факту была начата проверка, однако коллега задержанного решил, что не стоит ждать ее результатов, а можно уладить ее, как говорится, "на месте".

В служебном кабинете сотрудника линейного отделения внутренних дел он предложил милиционеру "забыть" о случившемся, а в качестве компенсации положил на стол сверток, в котором находилась сумма в размере 30 тысяч рублей.

Сотрудник авиакомпании был задержан с поличным. По данному факту возбужденно уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо не законных действий). Если суд признает его виновным, то ему может грозить срок до восьми лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.