"Единая Россия" обвиняет губернатора Ивановской области в провокации

Иваново, 20 декабря 2007, 16:33 — REGNUM  Руководитель регионального исполкома, член президиума политсовета ивановского регионального отделения "Единой России" заявил, что губернатор пытается дестабилизировать социально-политическую обстановку "во вверенном ему регионе". Напомним, в Иванове второй день рассматривается гражданское дело о признании неправомочным IV созыва Ивановской облдумы. Большинство депутатов написали заявления о сложении полномочий. В облдуме осталось 18 депутатов во главе со спикером.

"Все говорят о ситуации в думе, но спланирована, организована и проводится она вне стен думы, исполнительной властью региона по адресу Пушкина, 9", - заявил руководитель регионального исполкома, член президиума политсовета регионального отделения "Единой России" Александр Козыро, передает корреспондент ИА REGNUM. - О том, что это так, уже было заявлено в суде организаторами скандала. Исполнительная власть в лице губернатора, его заместителя Сергея Пахомова, депутата Андрея Мельникова руководит процессом развала легитимного органа власти. Это - дестабилизация социально-политической обстановки в отдельно взятом субъекте. Среди оставшихся в облдуме депутатов доминируют члены "Единой России". Получилось, что члены фракции "Единой России" возглавили противодействие организованному исполнительной властью разгону облдумы".

"Заявления полпреда губернатора в облдуме Юлии Жуковской о том, что роспуск IV созыва облдумы выгоден "Единой России" - блеф, - продолжил он. - У "Единой России" и так всё было хорошо в ивановском парламенте, процент её представителей здесь выше, чем в Госдуме. В Ивановской облдуме сейчас оптимальный состав, присутствуют все партии, ивановское региональное отделение "Единой России" не хочет узурпации власти".

"Трагизма ситуации добавляет то, что уже идет кампания по выборам президента, - добавил Козыро. - Недавно состоялся VIII съезд "Единой России", там присутствовал губернатор Михаил Мень в качестве делегата, он знает о решениях съезда. Как он собирается осуществлять эти задачи по выборам президента без областного бюджета, без бюджетов муниципальных образований, без социальных выплат в полном объеме, без нормального отопления домов, к которым до сих пор не подведен газ? Зная, что Михаил Мень был активным участником партии "Яблоко", в областной организации "Единой России" начали сомневаться: до конца ли губернатор является идейным сторонником "Единой России"? Не провокация ли - попытка разгона облдумы, чтобы развалить избирательную кампанию по выборам президента? В большинстве региональных дум сейчас лидирует "Единая Россия". Пример разгона одной из таких дум в результате борьбы двух ветвей власти заразителен, он может подействовать как прецедент. Ивановское региональное отделение "Единой России" сделает всё, чтобы сохранить правомочность облдумы и пресечь незаконные действия исполнительной власти".

"У Михаила Меня могут быть и другие причины желать роспуска IV созыва облдумы, - продолжил он. - За два года его губернаторства коренного улучшения жизни региона не наступило, как бы ни пытались говорить, что это наоборот. При прошлом губернаторе, коммунисте Владимире Тихонове, бюджет был с профицитом, при рыночнике и либерале Михаиле Мене у области появился государственный долг в 1 млрд рублей. Он ляжет на плечи всех ее жителей. Для региона, не имеющего ни газа, ни нефти, ни устойчивого экономического комплекса, это - удавка на шее".

"Более того, есть указ президента, определяющий 43 критерия эффективности деятельности губернатора, - рассказал руководитель регионального исполкома "Единой России". - Ни одному критерию администрация Михаила Меня не соответствует. В результате облдума могла в конце концов поставить вопрос о доверии губернатору. Чтобы этого не случилось, нужна послушная дума. Хотя многие отмечали согласованность работы IV созыва Ивановской облдумы с облправительством - это было особенно заметно по контрасту с работой предыдущего созыва при предыдущем губернаторе. Предыдущий созыв находился в постоянной оппозиции областной администрации. Однако IV созыв никогда не был бездумным, он был гораздо более конструктивным. Но даже с такой думой Михаил Мень не сумел работать. Ему нужно ее разогнать. Видимо, требуется, чтобы дума автоматически одобряла все проекты облправительства, не читая".

"Возможно, Михаил Мень решил пойти ва-банк и еще по одной причине, - предположил Александр Козыро. - Он неглупый человек, имеет несколько образований, в том числе режиссерское и актерское. Он и создал постановку с хорошей режиссурой, захватывающим сюжетом, но в финале у нее может быть только пшик. Найти врага, отвлечь внимание на спровоцированный кризис, шумиху, скандал, чтобы замаскировать провалы - старая, известная тактика. Михаил Мень воспользовался ей в полной мере. Удивляет лишь наивность депутатов, загипнотизированных уверениями, что всё согласовано в Москве".

"Чем бы ни закончился этот конфликт, он подрывает веру граждан во власть, - подытожил представитель "Единой России". - Они видят не согласованную работу по решению их насущных проблем, а очередное перетягивание каната".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»