В Чебоксарах прошел чемпионат республики по тхеквондо

Чебоксары, 20 декабря 2007, 17:32 — REGNUM  Чемпионат Чувашии по тхеквондо состоялся в Чебоксарах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минспорте республики, титул чемпиона Чувашии-2007 оспаривали 117 спортсменов. В самой легкой весовой категории до 58 кг среди мужчин в очередной раз удалось сохранить за собой добытый в упорном поединке титул чемпиона республики воспитаннику столичного спортклуба "Корео" Олегу Максимову. В финале он обыграл не менее ловкого соперника Сергея Петрова из клуба "Пхальва". Кстати, Сергей является учеником одного из самых опытных тхэквондистов республики Евгения Деомидова, который и сам принял участие в чемпионате и пополнил свою копилку еще одной золотой медалью в в самой тяжелой весовой категории - свыше 83 кг. Представитель аликовской школы тхэквондо Александр Никифоров показал высокое мастерство среди спортсменов в весовой категории до 72 кг.

Не остались в стороне от состязаний и представительницы слабого пола. Девушки разыграли победу в двух весовых категориях - до 47 и до 49 кг. Самую техничную борьбу продемонстрировали Валентина Салманова и Марина Ятманова.

Отметим, тхеквондо в Чувашии активно развивается, привлекая все больше молодежи. И это подтверждается возрастающим количеством участников официальных турниров. В основе этого вида восточного единоборства является воспитание физически и духовно сильного человека. В переводе с корейского "тхэ" означает нанесение ударов стопой ноги в прыжке, "квон" - удар кулаком, "до" - путь познания, самосовершенствования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail