Ульяновская область названа в числе лучших регионов России по качеству управления финансами

Ульяновск, 20 декабря 2007, 16:32 — REGNUM  "В следующем, 2008 году внимание будет уделяться в первую очередь социальным проблемам, бюджет Ульяновской области на 2008 год сформирован на этих приоритетах", - прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ факт признания Ульяновской области одним из семи лучших регионов страны по качеству управления финансами начальник отдела по методологической работе Министерства финансов Ульяновской области Светлана Бровина.

По ее словам, рейтинговая оценка деятельности регионов РФ проводилась на основании показателей уровней социального развития и эффективности управления региональными финансами. После получения информации о предстоящем рейтинговании, всем руководителям Министерства финансов Ульяновской области было поручено уделить особое внимание использованию средств в курируемых ими отраслях. "Мы сейчас реализуем программу реформирования региональных муниципальных финансов - это тоже сыграло свою роль в достижении такого результата", - рассказала Бровина. Она заявила, что в Ульяновской области будут приложены все усилия, чтобы подобные высокие показатели удержать в дальнейшем.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области, бюджет Ульяновской области на 2008 год сформирован со следующими параметрами: доходы - 19 млрд 50 млн рублей; расходы - 20 млрд 463 млн рублей. Для сравнения: в 2004 году доходы бюджета составляли немногим более 7 млрд, в 2005 году - 10 млрд, в 2006 году - более 15 млрд рублей.Собственные доходы областного бюджета Ульяновской области выросли за три последних года (с 2004 по 2007 год) более чем в два раза. За прошедшие три года в регионе ликвидированы долги по заработной плате работникам бюджетной сферы, на данный момент заработная плата бюджетникам выплачивается в полном объеме и без задержек. Кроме того, область на 100% рассчиталась с долгами, сложившимися с 2000 по 2004 год, по различным социальным и дополнительным выплатам. За период 2005-2006 годов проведена значительная работа по сокращению объёма государственного долга Ульяновской области, в результате чего объем долговых обязательств области на начало 2007 года уменьшился практически в 3,8 раза.

Напомним, что по информации официального сайта Министерства финансов РФ, Министерство финансов Российской Федерации определило семь лучших регионов страны по качеству управления финансами. Вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин заявил о том, что в семерку вошли Астраханская, Калининградская, Нижегородская, Сахалинская, Томская, Тульская и Ульяновская области. По словам вице-премьера, данный показатель свидетельствует о качестве исполнения бюджета, в том числе в сфере здравоохранения и образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.