Завершено градостроительное зонирование Кургана

Курган, 20 декабря 2007, 16:14 — REGNUM  Городская Дума Кургана утвердила документ градостроительного зонирования. Как сообщили 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, новые правила землепользования и застройки Кургана станут основным градостроительным положением: именно на их основе будет осуществляться корректура генерального плана развития города Кургана и, согласно требованиям федерального законодательства, ведение любой градостроительной деятельности. Работа по подготовке Правил землепользования велась в течение года, документ претерпел пять редакций, последняя из которых утверждена с учетом предложений и замечаний, поступивших в ходе публичных слушаний.

Всего город разбит на 338 зон, для каждой из которых разработаны градостроительные регламенты, определяющие как можно использовать и застраивать конкретные земельные участки. Правила позволяют не только регулировать застройку территорий с учетом гармоничного развития города, но и значительно упрощают процедуру согласования строительства. В соответствии с представленными Правилами землепользования, для Кургана определено восемь основных типов зон: жилые, общественно-деловые, производственные, рекреационные, особо охраняемые территории, социального назначения, сельскохозяйственного использования и транспортных инфрастуктур. Кроме того, могут существовать смешанные типы.

Документ не является неизменным. В случае необходимости, правила землепользования могут быть изменены в результате проведения публичных слушаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.