Сорвана инвестпрограмма Прикамья на 2007 год: "ТГК-9" объяснила причины

Пермь, 20 декабря 2007, 15:59 — REGNUM  В 2007 году по некоторым объектам инвестпрограммы ОАО "Территориальная генерирующая компания-9" произошла корректировка сроков выполнения проектов инвестиционной программы Пермского края. Так, по Пермским ТЭЦ-13 и ТЭЦ-14 это связано со срывом сроков поставки энергооборудования: паровой турбины на ТЭЦ-14 и газотурбинной установки на ТЭЦ-13. Вводы генерирующих мощностей на этих ТЭЦ планируются во втором квартале 2008 года. Кроме того, дополнительные сложности возникли по причине необходимости отвлечения ресурсов на проведение и финансирование работ в Березниках в связи с аварией на руднике "Уралкалия". Так 20 декабря в отделе общественных связей "ТГК-9" прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM информацию о том, что ОАО "Территориальная генерирующая компания №9" сорвало планы инвестиционной программы Пермского края на 2007 год.

"Объем инвестиций "ТГК-9" в работы по обеспечения надежного теплоснабжения города составил около 1 млрд. рублей. По Пермской ТЭЦ-6 17 декабря был заключен контракт с Siemens Industrial Turbomachinery на поставку оборудования, работа по реконструкции электростанции вступает в активную стадию. Это очень объемный и сложный договор, он очень тщательно прорабатывался, поэтому произошло изменение сроков его подписания", - объяснили на ТГК причины срыва планов инвестиционной программы.

Напомним, 19 декабря на пресс-конференции, посвященной итогам развития электроэнергетического комплекса Пермского края, вице-премьер краевого правительства Алексей Санников заявил о том, что ОАО "Территориальная генерирующая компания №9" сорвало планы инвестиционной программы на 2007 год. По сообщению "УралПолит.Ru", начальник отдела развития энергетики министерства градостроительства Пермского края Павел Ивашкин заявил, что согласно планам, в 2007 году "ТГК-9" должна была ввести в эксплуатацию ТЭЦ-13, ТЭЦ-14, ТЭЦ-18, а также провести реконструкцию ТЭЦ-6. В итоге единственным построенным объектом стала ТЭЦ-18 в городе Чайковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail