Адвокатам Платона Лебедева дали отсрочку в деле о переносе следствия из Читы в Москву

Москва, 20 декабря 2007, 15:57 — REGNUM  20 декабря судебная коллегия по уголовным делам верховного суда РФ отложила до 25 декабря рассмотрение надзорного представления Генпрокуратуры РФ, требующей отменить решение Басманного суда Москвы о незаконности проведения предварительного расследования по второму делу экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и экс-главы МФ "МЕНАТЕП" Платона Лебедева в Чите. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре адвокатов Ходорковского и Лебедева, суд удовлетворил просьбу Лебедева о переносе заседания в связи с тем, что его адвокаты находятся в Чите, где знакомятся с материалами дела, и не могут прибыть в Москву.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда стала пятой инстанцией, где Генпрокуратура обжалует судебное постановление Басманного суда от 20 марта 2007 года.

Первые слушания состоялись 12 декабря. Адвокаты настаивали на личном участии Ходорковского и Лебедева в заседании. Суд согласился на видеоконференцию с ними. 20 декабря адвокаты присутствовать не смогли - 22 декабря истекает ограниченный судом срок ознакомления обвиняемых с материалами дела, и адвокаты решили, что развитие событий требует их присутствия в Чите. Защитники ходатайствовали об отложении заседания. Соответствующие уведомления от адвокатов отправлены в Верховный суд.

Лебедев при помощи видеотрансляции попросил обеспечить его защите участие в судебном заседании, после чего судьи перенесли заседание на 25 декабря.

Напомним, что Ходорковский и Лебедев этапированы в читинский СИЗО в конце декабря 2006 года, 5 февраля 2007 года Генпрокуратура РФ предъявила им новые обвинения. Отбывающие заключение за уклонение от уплаты налогов Ходорковский и Лебедев обвиняются еще и в присвоении и растрате денежных средств и легализации денежных средств и имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail