Россия уже выкупила крупнейшие банки Украины: Черномырдин

Киев, 20 декабря 2007, 15:56 — REGNUM  Восемь крупнейших украинских банков на сегодняшний день принадлежат российским финансовым учреждениям. Российские инвестиции в украинский финансовый сектор за последнее время приобретаем черты масштабного вхождения на этот рынок, и занимают первое место среди всех стран, инвестирующих в этот сектор национальной экономики. Об этом сегодня, 20 декабря, в ходе заседания Совета российских стратегических инвесторов на Украине заявил посол России на Украине Виктор Черномырдин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Посол спрогнозировал, что по результатам 2007 года объемы российских инвестиций в экономику Украины составит порядка $1,2 миллиарда. "И это не считая иностранных инвестиций из Кипра, которые, по нашему мнению, в значительной степени являются возвращением российского капитала из-за рубежа", - добавил он.

Согласно представленной на заседании Совета информации, украино-российский товарооборот по результатам 2007 года достигнет рекордных показателей в $32 млрд., а взаимная торговля товарами за этот год между Россией и Украиной возрастет более чем на 35%. "Свыше 25% торгового оборота Украины приходится сейчас на Россию", - резюмировал посол России на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.