Для Украины преступно терять шанс взаимодействия с быстро прогрессирующей экономикой России: Николай Азаров

Киев, 20 декабря 2007, 15:41 — REGNUM  Сегодня российская экономика является восьмой экономикой мира. Но по прогнозам украинских специалистов и экспертов через 5-6 лет, она войдет в пятерку самых больших экономик мира, и для Украины было бы преступно терять шанс боле тесного экономического взаимодействия и интеграции с Россией. Об этом сегодня, 20 декабря, в Киеве заявил экс-первый вице-премьер правительства Виктора Януковича, экс-министр финансов, депутат Верховной рады от Партии регионов Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Азаров в этом контексте привел некоторые сравнительные цифры. "На данный момент иностранные инвестиции в экономику России составляют $89 миллиардов, а по результатам 2007 года составят все $100 миллиардов. В то же время на Украине по результатам 2007 года зафиксированы иностранные инвестиции на уровне $8 миллиардов, а мы ведь всего-то в 3 раза меньше России", - отметил он. Николай Азаров убежден, что украино-российскому экономическому сотрудничеству нет альтернативы. "У нас очень высокий и неиспользованный пока потенциал реализации совместных проектов в кораблестроении, самолетостроении, крупных инфраструктурных проектов и ВПК, откуда, как правило, и происходят инновации и новые технологии", - заявил экс-вице-премьер.

В завершение Николай Азаров призвал не заблуждаться в отношении того, что для Украины могут сохраниться приемлемые низкие цены на импортируемые из-за рубежа энергоносители. "Сегодня реальная цена за тысячу кубометров природного газа составляет $400, и она будет только возрастать", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail