Сторонники Бадри Патаркацишвили намерены представить видеоматериалы в подтверждение того, что власти готовят против него провокацию

Тбилиси, 20 декабря 2007, 15:35 — REGNUM  Сторонники кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили намерены представить на пресс-конференции вечером 20 декабря видеоматериалы, подтверждающие их заявления о том, что власти готовят провокацию в отношении Бадри Патаркацишвили и его последующее задержание, передает корреспондент ИА REGNUM.

Об этом заявил журналистам глава центрального избирательного штаба Патаркацишвили Валерий Гелбахиани, накануне ночью вернувшийся вместе с представителем штаба Гиоргием Жваниа из поездки в Лондон, где они провели предвыборные консультации со своим кандидатом в президенты. "Власти выбрали позицию молчания и не дали никаких обещаний относительно неприкосновенности Бадри Патаркацишвили. Это дало нам повод подозревать, что против него что-то замышляется. И нам удалось найти факты в подтверждение этого. Отражающие их видеоматериалы мы предоставим обществу, и пусть оно судит, правы ли мы были, высказывая подобные подозрения. Это видеоматериалы, из которых видна схема предпринимаемых властями действий против Патаркацишвили", - заявил Валерий Гелбахиани.

Член штаба Давид Шукакидзе отметил, что говоря о гарантиях неприкосновенности в отношении Патаркацишвили, его сторонники имеют в виду "не только угрозу его возможного задержания и заключения под стражу, но и его ликвидации". Возможно, сегодня же вечером станет известно, когда Бадри Патаркацишвили вернется в Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.