Правительство планирует утвердить план среднесрочной программы социально-экономического развития России до 25 января

Москва, 20 декабря 2007, 15:33 — REGNUM  До 25 января следующего года правительство РФ должно утвердить доработанный план действий по реализации в 2008 году среднесрочной программы социально-экономического развития. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 декабря, сообщила журналистам министр экономического развития и торговли России Эльвира Набиуллина по окончании заседания правительства, на котором обсуждался этот вопрос.

Набиуллина отметила, что во время обсуждения проекта плана был высказан ряд замечаний, некоторые из них касались развития обязательного медицинского страхования, а также совершенствования системы финансирования образования на принципах нормативно-подушевого финансирования.

Говоря о плане действий по реализации среднесрочной программы, Набиуллина сказала, что они касаются разных сфер деятельности. Основные приоритеты - это развитие человеческого капитала, для чего предполагается принять ряд мер по дальнейшему продвижению национальных проектов, демографической политике и пенсионному обеспечению.

Также правительству предстоит в рамках реализации этой программы создать условия для повышения конкурентоспособности, а также недискриминационного доступа к услугам естественных монополий. Набиуллина считает важным принять меры по снижению административных барьеров для российского бизнеса. По ее словам, люди должны легко начинать свой бизнес.

Она также сообщила, что в феврале 2008 г. правительство планирует рассмотреть проект концепции долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 г. По словам Набиуллиной, подготовка документа уже завершается, концепция задаст стратегические ориентиры, предложит конкурентные механизмы для дальнейшего роста экономики России и по переводу экономики на инновационную модель развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.