Наставник "Ювентуса": "Лондонцы должны в ноги поклониться Абрамовичу"

Киев, 20 декабря 2007, 15:30 — REGNUM  Главный тренер туринского "Ювентуса" Клаудио Раньери рассказал о своих впечатлениях от общения с владельцем "Челси" Романом Абрамовичем. Итальянский специалист тренировал "Челси" на протяжении четырех лет (2000-2004).

"У меня сохранились хорошие отношения с Абрамовичем, - сказал Раньери в интервью "Спорт-Экспрессу". - Хотя, конечно, жаль, что я не получил возможности довести задуманное до конца. А ведь мы заняли второе место в английском первенстве и дошли до полуфинала Лиги чемпионов с составом, явно уступавшим тому, что был впоследствии у Жозе Моуринью. Но хозяин клуба вправе решать, кому быть тренером. В любом случае лондонцы должны в ноги поклониться Абрамовичу за то, в какой преуспевающий клуб он превратил скромный "Челси". Видели бы вы то жалкое подобие базы, где занималась наша команда! Бог ты мой, в Италии в таких условиях даже клубы серии С не тренируются! Мы проводили занятия на территории одного университета, где раздевалки напоминали бараки, а в туалеты можно было зайти, только зажмурившись и заткнув нос. Абрамович же быстро обеспечил великолепные условия для тренировок. Тот "Челси", куда когда-то попал я, и нынешний - небо и земля. И главная заслуга в преобразованиях принадлежит, конечно, Роману".

Раньери также прокомментировал ситуацию с Андреем Шевченко, который в "Челси" по большому счету так и не сумел заиграть: "Сейчас, задним числом, все дружно говорят, что Шевченко допустил непростительную ошибку, что его игра за "Челси" не соответствует уровню, который он показывал в "Милане". Но ведь Андрей сам сделал выбор, значит, у него были весомые причины для перехода. Не мне осуждать или обсуждать Шеву. Могу только допустить, что сегодня он, возможно, кое о чем жалеет".

Отвечая на вопрос, собирается ли "Ювентус" покупать у "Локомотива" сербского защитника Бранислава Ивановича, Раньери отметил: "Нет смысла отрицать, что Иванович входит в число футболистов, за которыми мы внимательно следим. Но окажется ли он в "Ювентусе", извините, не скажу: должны же у меня быть какие-то секреты от вас".

Рулевой "Ювентуса" рассказал, как относится к тому, что тренер сборной России Гус Хиддинк редко бывает в России. "Раз Хиддинк добивается успеха, значит, у него хорошие российские помощники, - подчеркнул Раньери. - Я бы, к слову обязательно взял себе в ассистенты русских специалистов, если бы собрался работать у вас. За границей нужно в первую очередь уважать традиции и обычаи страны и ни в коем случае не стремиться навязывать собственные. Надо стараться мягко и ненавязчиво перетягивать людей на свою сторону честной работой и результатами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.