В Алтайском крае появился новый закон о развитии сельского хозяйства

Барнаул, 20 декабря 2007, 15:18 — REGNUM  Активные дискуссии и множество замечаний вызвал со стороны депутатского корпуса сегодня, 20 декабря, на сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) законопроект "О развитии сельского хозяйства в Алтайском крае". Несмотря на множество предложений принять документ только за основу, его все же утвердили в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM.

Точку в дискуссиях поставил глава краевой администрации Александр Карлин. "Нам нужно к следующей сессии иметь внятный продуктивный документ, который будет работать и позволит нам получать федеральные средства на развитие сельского хозяйства. Но для этого нужно принять в первом чтении законопроект. И все. Мы должны в федеральном формате принять закон о развитии сельского хозяйства, а затем утвердим программу поддержки сельского хозяйства", - отметил он.

Как пояснил начальник Главного управления сельского хозяйства Иван Лоор, закон "О развитии сельского хозяйства и агропромышленного рынка в Алтайском крае" 2005 года был принят до вступления в силу федерального закона от 29.12.2006г. "О развитии сельского хозяйства". В краевом законе предусматривается, что проведение закупочных интервенций, определение минимальных закупочных цен осуществляется субъектом РФ, тогда так как статьями 14, 15 федерального закона данные полномочия отнесены к компетенции федерального органа исполнительной власти.

В случае внесения всех необходимых изменений в действующий закон региона он утратит свою структуру. В связи с этим и был подготовлен проект нового закона "О развитии сельского хозяйства в Алтайском крае". Основной его целью является урегулирование отношений, возникающих между гражданами, организациями, органами государственной власти и местного самоуправления при реализации государственной социально экономической политики Алтайского края в сфере развития сельского хозяйства.

Отличительной чертой настоящего законопроекта является отражение в нем всех современных мер, принимаемых для реализации государственной аграрной политики. Предполагается, что принятие закона позволит обеспечить население края сельскохозяйственной продукцией высокого качества, произведенной в регионе, будет способствовать повышению эффективности сельхозпроизводства и конкурентоспособности продукции алтайских сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.