В целом новогодние подарки безопасны: Роспотребнадзор

Нижний Новгород, 20 декабря 2007, 15:16 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области к новому году проверяет качество реализуемого в регионе сливочного масла и новогодних подарков. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила начальник отдела надзора за питанием населения областного Управления Роспотребнадзора Татьяна Буркова на пресс-конференции 20 декабря.

По ее словам, проверка сливочного масла осуществляется по просьбе областного Минсельхоза, в связи с недавней забраковкой партией продукции общим весом 23 тонны.

Говоря о новогодних подарках Буркова отметила, что в основном на проверку поставляется продукция ЗАО "Сормовская кондитерская фабрика" (Нижний Новгород), еще ряда нижегородских фабрик, а также подарки из Курской области, Украины и Германии.

"Выявленные нарушения очень незначительны. Всего мы поверили 40 предприятий, по которым выписали 4 протокола. В целом новогодние подарки безопасны",- добавила она, уточнив, что основная часть нарушений связана с отсутствием сопроводительных документов и соответствующей маркировки.

Как сообщало ИА REGNUM, Госветуправление по Нижнему Новгороду провело проверки предприятий, занимающихся заготовкой, хранением и реализацией сливочного масла. В результате на изолированное хранение было поставлено почти 23 тонны этого продукта. Ряд производителей из соседних регионов поставляют в Нижегородскую область под видом сливочного масла спред. Реализуемый по более низким ценам под видом масла, он дестабилизирует рынок, чем наносит урон нижегородскими производителями.

Ранее также сообщалось, что ЗАО "Сормовская кондитерская фабрика" выиграло тендер на право поставки новогодних подарков для детей из социльно-незащищенных семей и для муниципальных образовательных учреждений города в 2007 году. Всего будет поставлено более 101 тыс. подарков. На эти цели из городского бюджета выделено около 7 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.