Сыктывкар получит субсидию из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов

Сыктывкар, 20 декабря 2007, 15:11 — REGNUM  Столица Коми, Сыктывкар, получит субсидию в размере 26 703 тысяч рублей из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов. Субсидии из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов, предусмотренного статьей 44 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" утверждены распоряжением правительства Российской Федерации 15 декабря.

Как сообщили в представительстве Республики Коми при Президенте Российской Федерации, после отбора муниципальных образований для распределения субсидий из Фонда Сыктывкар вошел в число победивших по результатам оценки достижений наилучших показателей. Столица Коми признана первой среди муниципальных образований по уровню выполнения первого этапа программы реформирования муниципальных финансов. В соответствии с приказом Министерства финансов РФ от 5 декабря 2007 года, подписанным министром Алексеем Кудриным, уровень выполнения Сыктывкаром первого этапа программы составил 162,13%. Столь высокий уровень оценки результатов позволил рассчитывать на получение субсидий из Фонда в большем объеме. В настоящее время идет реализация второго, завершающего этапа программы реформирования муниципальных финансов Сыктывкара.

В 2006 году столица Коми приняла участие в конкурсном отборе среди муниципальных образований Российской Федерации на получение субсидий из Федерального фонда реформирования региональных и муниципальных финансов. В рамках отбора столицей Коми была представлена программа реформирования муниципальных финансов муниципального образования на 2006-2008 годы, основная цель которой заключается в создании благоприятных условий для устойчивого развития городского округа. По результатам отбора, проведенного Министерством финансов РФ, Сыктывкар занял 8 место из 12 муниципальных образований и получил право на получение субсидий из Фонда, передает "Комиинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.