Волжская ГЭС в 2008 году войдет в состав единой операционной компании

Волгоград, 20 декабря 2007, 15:01 — REGNUM  С 1 января 2008 года ОАО "Волжская ГЭС" станет полноправным филиалом ОАО "ГидроОГК" наряду с 21 АО-ГЭС, входящей в его состав. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Волжская ГЭС" 20 декабря, благодаря реорганизации практически завершится формирование единой операционной компании, которая объединяет порядка 50 российских действующих гидро- и гидроаккумулирующих станций суммарной установленной мощностью более 24 ГВт.

Основные функции управления берет на себя головная компания, однако гидроэлектростанции сохраняют за собой решение ряда вопросов, в частности осуществление технической политики, планирование бюджета. В связи с реорганизацией ожидается реализация программы технического перевооружения и реконструкции оборудования ГЭС. Инвестиционная программа "ГидроОГК" предусматривает более 30 миллиардов рублей на модернизацию и техническое перевооружение гидростанций в период 2008 - 2010 годы. Во всех филиалах "ГидроОГК" УЖЕ избраны по конкурсу руководители, которые несут персональную ответственность за надежную работу гидроэлектростанции. Директором Волжской ГЭС назначен Андрей Клименко, который ранее занимал должность главного инженера станции.

Федеральная гидрогенерирующая компания (ОАО "ГидроОГК") создана в декабре 2004 года в процессе реформирования российской электроэнергетики в соответствии с постановлением Правительства РФ. Ввиду инфраструктурной роли ОАО "ГидроОГК" в экономике России государство сохранит контроль над компанией после завершения ее формирования - в соответствии с действующим законодательством уровень участия государства в уставном капитале компании должен быть обеспечен на уровне не менее 50 акция. Волжская ГЭС, входит в федеральную компанию "ГидроОГК" и является крупнейшей гидроэлектростанцией Европы и Волжско-Камского каскада ГЭС с установленной мощностью 2 541 МВт. Главная функция электростанции заключается в покрытии пиковой части графика нагрузки в Единой энергетической системе России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.