Преподаватели-взяточники приговорены к лишению свободы (Тамбов)

Тамбов, 20 декабря 2007, 14:50 — REGNUM  Преподаватели тамбовского филиала негосударственной автономной некоммерческой образовательной организации "Московский открытый социальный университет" и тамбовского филиала Московского университета МВД России приговорены Октябрьским райсудом Тамбова и Тамбовским областным судом к разным срокам заключения за взятки.

Экзаменатор из социального университета принимала зачёт по учебной дисциплине "Религиоведение" и экзамен по философии. Положительную оценку студенты покупали за разные суммы - от 250 до 1 500 рублей. Для этого достаточно было положить деньги в зачётную книжку и передать её экзаменатору. Одна из студенток возмутилась такими действиями экзаменатора и обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Суд счёл возможным назначить ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Двое её коллег из тамбовского филиала Московского университета МВД России, получавших от слушателей и студентов университета взятки деньгами и бытовой техникой за "помощь" в сдаче экзаменов и зачётов, приговорены к реальному лишению свободы сроком 4 и 4,6 года в колонии-поселении. Им также в течение полутора лет запрещено заниматься преподавательской деятельностью.

Изобличить "не чистых на руку" преподавателей удалось благодаря тесному взаимодействию сотрудников отдела собственной безопасности УВД Тамбовской области и прокуратуры Тамбовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.