Парламент Кабардино-Балкарии просит досрочно прекратить полномочия своего представителя в Совфеде

Нальчик, 20 декабря 2007, 14:49 — REGNUM  20 декабря на внеочередном заседании парламента Кабардино-Балкарской Республики, прошедшем в закрытом режиме, депутаты рассмотрели вопрос о деятельности представителя Кабардино-Балкарской Республики в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от законодательного органа КБР Хачима Кармокова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

"Планировалось, что Хачим Кармоков выступит с докладом о проделанной работе за время пребывания в Совете Федерации. Хотя он был заранее уведомлен об этом, оказалось, чтоКармоков не готов предоставить депутатам такую информацию, подчеркнув, что ему необходимо время для подготовки подробного доклада до февраля 2008 года. Поздравив депутатов с праздником Курбан-байрам, и заявив, что им создан фонд "Адыгское наследие", так и не отчитавшись о своей непосредственной профессиональной деятельности, через 10 минут после начала заседания Хачим Кармоков покинул зал. Таким образом, представитель Кабардино-Балкарской Республики в Совете Федерации ФС РФ не согласился вести конструктивный диалог с депутатами Парламента Кабардино-Балкарии, у которых не было возможности даже задать интересующие их вопросы", - говорится в сообщении пресс-службы.

После этого секретарь политсовета Кабардино-Балкарского регионального отделения партии "Единая Россия"- руководитель фракции "Единая Россия" в парламенте КБР Борис Жеруков, от имени возглавляемой фракции, внес предложение о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Хачима Кармокова. Борис Жеруков аргументировал это решение тем, что в Совете Федерации от Кабардино-Балкарию должен находиться человек, "представляющий большинство в парламенте КБР и желающий оказать всяческое содействие в решении социально-экономических вопросов республики".

"Единую Россию" поддержали и другие фракции в парламенте Кабардино-Балкарии - аграрная и коммунистическая, признавшие неудовлетворительными результаты деятельности представителя от парламента республики в Совете Федерации.

"Обменявшись мнениями о деятельности Хачима Кармокова, депутаты приняли решение об обращении к председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ С.М.Миронову с предложением о внесении на рассмотрение Парламента Кабардино-Балкарской Республики представления о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации ФС РФ Кармокова Хачима Мухамедовича", - говорится в сообщении пресс-службы. В парламенте добавили, что за обрращени к председателю Совета Федерации проголосовал 81депутат, трое - против и один депутат воздержался.

Хачим Кармоков давно известен в республике как политический деятель. В свое время он возглавлял Верховный Совет КБР, был председателем Счетной палаты РФ, с 2001 года является сенатором от Кабардино-Балкарии.

Во время выборов депутатов Госдумы РФ V созыва являлся руководителем Кабардино-Балкарского регионального отделения партии "Справедливая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail