Нижегородской Роспотребнадзор забраковал почти 7 тыс. литров алкогольной продукции

Нижний Новгород, 20 декабря 2007, 14:48 — REGNUM  В Нижегородской области в 2007 году удельный вес "нестандартных" проб в алкогольной продукции составил 2,3%, что на 5,7% меньше по сравнению с 2006 годом.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила начальник отдела надзора за питанием населения областного Управления Роспотребнадзора Татьяна Буркова на пресс-конференции 20 декабря.

По ее словам, за 11 месяцев текущего года Управлением проведено 250 рейдовых проверок.

Проверено 967 предприятий, производящих и реализующих алкогольную продукцию, исследовано около 1,5 тыс. проб, 34 из которых не соответствовали требованиям нормативных документов, забраковано 6,78 тыс. литров некачественной продукции.

Как сообщало ИА REGNUM, в целом в Нижегородской области в 2007 году удельный вест "нестандартных" проб по микробиологическим показателям пищевых продуктов по предварительным данным составит 7%, по санитарно-техническим показателям - 5%. Удельный вес "нестандартных" проб пищевых продуктов стабилизировался на уровне средних многолетних показателей.

По микробиологическим показателям наиболее эпидемиологически опасными остаются молоко и молочные продукты (10,1% "нестандартных" проб), овощи (в основном салаты) (8,2%), рыба и рыбные продукты (7,5%), по санитарно-химическим показателям наиболее загрязненными остаются пиво и безалкогольные напитки, алкоголь, а также овощи и бахчевые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.