В Нижегородской области за 11 месяцев снято с реализации более 23 тонн мяса

Нижний Новгород, 20 декабря 2007, 14:30 — REGNUM  В Нижегородской области за январь-ноябрь 2007 года более 86 партий мяса и мясной продукции общем весом на 23 тонн снято с реализации и утилизировано. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила начальник отдела надзора за питанием населения областного Управления Роспотребнадзора Татьяна Буркова на пресс-конференции 20 декабря.

По ее словам, в настоящее время в нижегородский регион мясо поставляется, в частности, из республик Чувашия и Мордовия, Пензенской и Уфимской областях, Москвы, Санкт-Петербурга, а также из Бразилии, Испании, Бельгии, Франции, Украины.

Как отметила Буркова, за 11 месяцев текущего года нижегородским Роспотребнадзором проведено 363 проверки на 131 предприятии, производящим и реализующим мясо и мясную продукцию, составлено 165 протоколов о санитарных нарушениях на общую сумму 278 тыс. рублей, 1 дело передано в суд.

В основном нарушения связаны с неудовлетворительным санитарным состоянием предприятий и торговых залов, с условиями и сроками хранения продукции.

Как сообщало ИА REGNUM, в целом в Нижегородской области в 2007 году удельный вест "нестандартных" проб по микробиологическим показателям пищевых продуктов по предварительным данным составит 7%, по санитарно-техническим показателям - 5%. Удельный вес "нестандартных" проб пищевых продуктов стабилизировался на уровне средних многолетних показателей.

По микробиологическим показателям наиболее эпидемиологически опасными остаются молоко и молочные продукты (10,1% "нестандартных" проб), овощи (в основном салаты) (8,2%), рыба и рыбные продукты (7,5%), по санитарно-химическим показателям наиболее загрязненными остаются пиво и безалкогольные напитки, алкоголь, а также овощи и бахчевые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.