В Кабардино-Балкарии установлены личности боевиков, подозреваемых в убийстве охотников и егерей

Нальчик, 20 декабря 2007, 14:19 — REGNUM  Подозреваемые в убийстве охотников и егерей не стояли на учете в МВД Кабардино-Балкарии как члены незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщил 20 декабря на брифинге начальник экспертно-криминалистического центра министерства внутренних дел республики полковник милиции Хызыр Жашуев.

"Тем не менее, изучение следов, оставленных ими в блиндаже недалеко от места, где были убиты охотники, позволило установить личности нескольких боевиков. Следует отметить, что ранее они не подпадали под учет как члены НВФ", - сказал Жашуев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он не стал уточнять, являются ли предполагаемые убийцы охотников и егерей жителями КБР, ссылаясь на тайну следствия. Говоря о самом преступлении, он отметил, что оперативникам предстала ужасающая картина.

"За все время моей работы в органах, я первый раз столкнулся с такими зверствами", - сказал Жашуев.

Он также сообщил, что пыткам подверглись только егеря, а охотники были просто застрелены в затылок недалеко от блиндажа. Жашуев подчеркнул, что блиндаж был устроен на схеме, которую применяют чеченские боевики, - г-образной формы, что позволяет обезопасить находящихся там от прямого попадания гранаты.

Он рассказал, что блиндаж был приспособлен для длительного пребывания не менее десяти человек.

Как сообщалось ранее, тела девятерых жителей Кабардино-Балкарии - охотников и егерей были обнаружены в лесном массиве возле селения Лечинкай 4 ноября. Они были найдены со связанными руками и огнестрельными ранениями в затылок. Основная версия их гибели - неожиданная встреча охотников с членами незаконных вооруженных формирований.

По словам Жашуева, экспертно-криминалистическая служба МВД КБР в самое ближайшее время будет дооснащена современными техническими средствами. До конца декабря все экспертные службы республики войдут в автоматизированную поисковую дактилоскопическую систему России. В скором времени в КБР будет внедрена также автоматизированная пулегильзотека, в ближайших планах - создание фонотеки голосов, что позволит обнаруживать телефонных террористов, а также банка запахов с места происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail