Отремонтировать дома в Перми помогут деньги из федерального бюджета

Пермь, 20 декабря 2007, 14:05 — REGNUM  Пермь впервые может получить средства на капитальный ремонт домов из федерального бюджета. Об этом 20 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Перми.

Недавно принят федеральный закон №185 "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", в котором прописан порядок финансирования капитального ремонта многоквартирных домов из федерального бюджета. Поэтому в Перми также должен быть принят документ, который определит порядок предоставления финансовой поддержки на капитальный ремонт из бюджета города. Сейчас такой документ рассматривается на комитетах Пермской городской Думы.

"Государство и муниципалитет отдают себе отчет, что собственники без их помощи не смогут самостоятельно решить проблему недоремонтов, как это прописывает Жилищный кодекс РФ. В связи с этим мы готовы взять на себя совместно с федеральным и региональным бюджетами предоставление поддержки собственникам", - подчеркнул заместитель главы администрации города Алексей Храпков, курирующий отрасль ЖКХ.

Напомним, что из федерального бюджета на ближайшие четыре года выделяется 250 млрд руб. в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Значительная часть этих средств предназначена на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.