Доходы бюджета Вологды на 2008 год заложены в размере 3,9 млрд. рублей

Вологда, 20 декабря 2007, 14:00 — REGNUM  Доходная часть казны города Вологды на следующий год составит порядка 3902,9 млн. рублей. Депутаты городской Думы Вологды приняли бюджет города на 2008 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Вопрос был вынесен на повестку дня очередной сессии, назначенной на 20 декабря. Уровень дефицита на следующий год заложен предельный, отметил начальник городского Департамента финансов Вадим Цепа.

Объем дефицита составляет 230,8 млн. рублей. Расходы предусмотрены в размере порядка 4133,7 млн. рублей. Объем же доходной составляющей, по сравнению с этим годом, снижен на 20%. По словам главного финансиста города, бюджет носит социальную направленность. Порядка 240 млн. рублей - инвестиционные составляющие. Деньги планируется направить на объекты образования и здравоохранения. Заложены средства на оказание мер социальной поддержки в размере порядка 230 млн. рублей. Это принятые на уровне городской Думы субсидии на коммунальные услуги для населения в размере 5% и 7%, доплаты работникам сферы образования, физкультуры и спорта, работникам архивов, компенсации на студенческие и школьные проездные в размере 20 млн. рублей.

На обеспечение мер противопожарной безопасности в учреждениях сферы образования заложено более 50 млн. рублей. На работы по городской больнице закладывается в бюджете 75 млн. рублей, 30 млн. рублей из них пойдут на закупку оборудования. Порядка 240 млн. рублей предусмотрено в бюджете следующего года на реализацию городских целевых программ. Пока продлено действие не всех городских программ и не все они приняты, но депутаты могут в процессе работы, пояснил Вадим Цепа, рассмотреть данные вопросы. В 2008 году на программу правопорядка заложено 24 млн. рублей, на программу по кредиту на развитие водоканала - 43 млн. рублей, 75 млн. рублей - городская больница, 16,5 млн. рублей - перепрофилирование учреждений под группы для детских садов, на программу "Вологодское лето" по организации отдыха детей во время каникул выделено 4,6 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.