Петербургский чиновник: Санкт-Петербург готов к уборке снега

Санкт-Петербург, 20 декабря 2007, 13:47 — REGNUM  В 2008 году затраты на уборку снега составят приблизительно 3 млрд рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 декабря, журналистам сообщил первый заместитель председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Санкт-Петербурга Владимир Антонов.

В зимний период 2007-2008 гг. комплексную уборку улично-дорожной сети Санкт-Петербурга осуществляет 1967 единиц уборочной техники. Основным средством борьбы с зимней скользкостью на территории Санкт-Петербурга остается песок и техническая соль. Для устранения гололеда заготовлено 130 000 тонн соли и 100 000 тонн песка. "Мы регулярно проводим мониторинг альтернативных противогололедных материалов, у нас был опыт применения хлоридов кальция и магния в Санкт-Петербурге, но мы не добились положительных результатов", - подчеркнул Антонов. В прошлом году также был опыт использования в качестве противогололедного материала гранитной крошки. "В связи со спецификой наших дорог, гранитная крошка у нас на асфальте не держится, получается, что машина скользит вместе с крошкой" - отметил директор ГУДСП "Купчинское" Владимир Абраменко.

Антонов также отметил, что в этом году плюсовая температура держится долго по сравнению с предыдущими годами, и снег не выпадает дольше. По его словам, "сохранение денег позволяет направить расходы на приобретение техники, работы по очистке территорий от мусора, увеличение кратности уборок". В частности, в этом году были закуплены две снегоплавильные машины канадского производства, одна снегоплавильная камера и 13 000 чугунных урн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.