В Алтайском крае создана антинаркотическая комиссия

Барнаул, 20 декабря 2007, 13:41 — REGNUM  Алтайский губернатор Александр Карлин возглавит созданную в Алтайском крае антинаркотическую комиссию. В нее вошли представители органов исполнительной и законодательной властей, силовых ведомств, территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти и другие заинтересованные лица. Об этом сегодня, 20 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Одной из основных задач комиссии является участие в формировании и реализации на территории региона государственной политики в области противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Также комиссия будет заниматься подготовкой предложений в Государственный антинаркотический комитет по совершенствованию законодательства РФ в этой области.

Анализ наркоситуации в крае за прошедшие три года, несмотря на наметившиеся позитивные сдвиги, продолжает вызывать беспокойство у специалистов. Самый высокий показатель зарегистрированных больных наркоманией отмечается в возрасте 20-39 лет (88,1%), на втором месте молодежь 18-19 лет - 7,5%. В структуре потребления наркотических веществ в крае преобладает опийная группа (94%).

В 2007 году в городах и районах бригадами скорой помощи осуществлено более 2 тыс. выездов по вызовам, связанным с употреблением наркотических средств. Зарегистрировано свыше 600 случаев острых отравлений от наркотиков. В тесной связи с незаконным употреблением наркотиков находится и ситуация по ВИЧ-инфекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.