В нижегородском планетарии установлен стыковочный аппарат с космического корабля

Нижний Новгород, 20 декабря 2007, 13:38 — REGNUM  В Нижегородском планетарии установлен космический тренажер сближения и стыковки транспортного космического корабля "Союз-ТМА".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Нижнего Новгорода, аппарат изготовлен специалистами российского Центра тренажеростроения и предназначен для ручного сближения, стыковки и перестыковки российского пилотируемого корабля "Союз-ТМА" к различным узлам Международной космической станции.

Нижегородский планетарий стал на сегодняшний день единственным в стране планетарием, имеющим в своем комплексе такой тренажер. Его наличие позволит расширить сферы деятельности планетария, способствовать популяризации достижений отечественной и мировой космонавтики, организации содержательного досуга нижегородцев, - отмечает пресс-служба.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, мэрия Нижнего Новгорода направила около 19 млн рублей на закупку, монтаж и выполнение пуско-наладочных работ космического тренажера сближения и стыковки, а также различного оборудования для проведения лазерных шоу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail