Мэр Красноярска поздравил Миндиашвили и Сайтиева с присуждением наград FILA

3

Красноярск, 20 декабря 2007, 13:31 — REGNUM  20 декабря глава Красноярска Петр Пимашков поздравил заслуженного тренера, почетного гражданина Красноярска Дмитрия Миндиашвили и известного красноярского борца Олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева с присуждением спортсменам наград Международной Федерации борьбы. Мэр также вручил знак "Заслуженный мастер спорта России" ученику Дмитрия Миндиашвили Сергею Витковскому.

Напомним, 1 декабря в Москве состоялось первое в истории вручение наград "Золотая борцовка" лучшим борцам FILA - Международной Федерации борьбы. Бувайсар Сайтиев на этой церемонии был признан лучшим спортсменом в истории мировой борьбы вольного стиля. Дмитрий Миндиашвили получил специальный приз в номинации "Легенда борьбы".

Пимашков поздравил спортсменов с их очередными наградами и, в свою очередь, вручил им подарки от администрации города. Сайтиев же рассказал, что, получив "Золотую борцовку", едва не забыл об этой награде: "Былые заслуги - это то, что уже было. Конечно, приятно осознание того, что что-то уже сделано, какая-то высота достигнута. Понимание этого есть, но поскольку я не закончил еще выступления, для меня гораздо важнее то, что еще впереди. Если сравнить эмоциональное восприятие этой награды - самой высшей в мире и то мгновение, когда ты выигрываешь схватку, те несколько секунд, то это совершенно разные вещи. Чувство победы ни с чем не сравнимо", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.