Города Алтайского края получили право регулировать тарифы в общественном транспорте

Барнаул, 20 декабря 2007, 13:04 — REGNUM  Сегодня, 20 декабря, алтайские парламентарии приняли закон, наделяющий девять из одиннадцати городов Алтайского края полномочиями по регулированию стоимости проезда в городском транспорте. В список вошли такие города, как Алейск, Барнаул, Бийск, Заринск, Змеиногорск, Камень-на-Оби, Новоалтайск, Рубцовск и Славгород, передает корреспондентИА REGNUM.

По словам вице-губернатора Михаила Щетинина, закон "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта" принят для того, чтобы обеспечить обеспечить наиболее эффективную реализацию функций органов местного самоуправления в данной сфере. При этом наделение сельских и городских поселений внутри муниципальных районов государственными полномочиями не предполагается, поскольку органы местного самоуправления таких муниципальных образований не обладают достаточными кадровыми ресурсами для их осуществления.

Контроль за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий предлагается возложить на комитет администрации по финансам, налоговой и кредитной политике как орган исполнительной власти Алтайского края, осуществляющий функции по реализации государственной политики в сфере финансов, и Главное управление экономики и инвестиций как орган исполнительной власти региона в сфере ценообразования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.