Более 40 детей Ненецкого АО не имеют возможности посещать школу

Нарьян-Мар, 20 декабря 2007, 13:00 — REGNUM  Более 40 детей Ненецкого автономного округа не имеют возможности ходить в школу по причине различных заболеваний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник Центра психолого-медико-социального сопровождения "Дар" Татьяна Гурина.

По ее словам, в число этих детей входят те, кто страдает синдромом Дауна или имеет умеренную и выраженную умственную отсталость. "Статистика появления на свет таких детей неутешительна, так что в настоящее время проблема обучения этих детей приобрела общегосударственную значимость", - отметила Гурина. Однако, первые шаги в этом направлении в Ненецком АО уже делаются. Так, по словам Гуриной, Центр выиграл грант на 100 тысяч рублей. На эти средства уже приобретено оборудование для создания сенсорной комнаты. "Для детей, не посещающих дошкольные учреждения и имеющих синдром Дауна или умеренную и выраженную умственную отсталость, уже разработаны поэтапные занятия на развитие органов чувств, - рассказала Гурина. - Для малышей от двух до трех лет планируется провести занятия по коррекции нарушения центральной нервной системы. Продуман подход к каждой категории детей, имеющих различные недостатки".

По словам руководителей проекта, такие занятия направлены на реализацию прав каждого ребенка на образование, позволяют обеспечить специальными услугами семьи, имеющих детей с проблемами в развитии, особенно детей-инвалидов, которые не посещают образовательные учреждения, находятся дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail