Житель Мурманской области убил двух знакомых из-за пропажи телефона

Мурманск, 20 декабря 2007, 12:43 — REGNUM  Мурманским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Ивана Копосова, 1978 года рождения, который признан виновным в совершении убийства двух лиц.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Мурманской области, предварительным следствием и судом установлено, что в январе 2007 года Копосов по приглашению своего приятеля Дмитрия Калининского, находился у него по месту жительства в гостях, где они совместно распивали спиртные напитки. К ним присоединился, проживающий в данной квартире, Шачнев. Изрядно опьянев, Копосов уснул на кухне, а когда проснулся, обнаружил, что у него нет мобильного телефона, в связи с чем у него с Калининским возник конфликт, в ходе которого Копосов нанес Калининскому удары ножом в грудь и спину, в результате чего сразу же наступила смерть потерпевшего. Находившийся в квартире Шачнев стал свидетелем убийства, Копосов, не выпуская нож из рук, настиг, пытавшегося укрыться на кухне, Шачнева и нанес ему четыре удара этим ножом в грудь и спину. Скрывая следы совершенных им преступлений, Копосов собрал в квартире ветошь, обложил трупы Калининского и Шачнева и поджег.

Приговором Мурманского областного суда от 15 декабря 2007 года Копосов осужден по ст. 105 ч. 2 п. "а,к" УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление) к 18 годам 6 месяцам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.