В Чувашии договоры на техобслуживание газового оборудования заключили 65% абонентов

Чебоксары, 20 декабря 2007, 12:42 — REGNUM  Заключение договоров на техническое обслуживание газового оборудования и поставку газа необходимо. В первую очередь для обеспечения безопасности здоровья и жизни самих потребителей. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, сообщил генеральный директор ОАО "Чувашсетьгаз", ООО "Чувашрегионгаз" Кияметдин Мифтахутдинов на брифинге, посвященном подведению итогов года. По его словам, в 2005 году после анализа деятельности компании по финансовому оздоровлению и безопасной эксплуатации газового хозяйства Чувашии была поставлена задача заключения договоров на техническое обслуживание газового оборудования со всеми потребителями. Если в 2005 году только 14% квартиросъемщиков заключили договор на техническое обслуживание газового оборудования, то сейчас уже - 65%.

"В газовом хозяйстве безопасность - одна из важных задач, и этим должны заниматься только профессионалы, а не те, кто "что-то понимают в этом деле". Кроме этого в настоящее время на рынке появилось много разного нового оборудования иностранного производства. Оно обязательно должно находиться на техническом обслуживании, - сказал Мифтахутдинов. Это нормальная практика, обеспечивающая безопасность здоровья и жизни населения, что дороже любых денег". А качественному ремонту и техническому обслуживанию сложного оборудования специалистов-газовиков обучают поставщики. Так, в Чебоксарах подготовлены уже более 20 специалистов.

Мифтахутдинов пояснил, что несчастные случаи - это и последствия того, что жители не заключают договоры на техническое обслуживание, безответственно относятся и не соблюдают элементарные правила эксплуатации газового оборудования. "К сожалению, в этом году зафиксированы факты гибели людей от угарного газа, - рассказал он. - Последний случай произошел в Канашском и Марпосадском районах, где в целях экономии, для снижения потери тепла, хозяева закрывали дымоходы и задохнулись от угарного газа".

Кроме, того напомнил генеральный директор, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, услуги газоснабжения предоставляются потребителю на основании договора, заключенного в письменной форме. Для заключения договора на поставку газа, а также договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования необходимо обращаться на участки ООО "Чувашрегионгаз" и ОАО "Чувашсетьгаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.