Пятая часть дачных участков в Красноярском крае заброшена

Красноярск, 20 декабря 2007, 12:17 — REGNUM  В Красноярском крае более 22% садовых участков заброшены владельцами. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 20 декабря сообщил председатель Красноярского союза садоводов Валерий Гладчук на встрече с журналистами. Он отметил, что всего в крае существует 346 тыс. 519 садовых участков. Из них 78 тыс. 841 участок оставлены владельцами, а на 20 тыс. 855 участках работы не ведутся уже более 3 лет.

Одной из главных причин этого Гладчук видит плохую инфраструктуру садоводческих объединений. Он отметил, что многие хозяева садовых участков бросают их из-за участившихся случаев хищений. "За 11 месяцев текущего года в садоводческих объединениях украдено 82 километра линий электропередач. Это происходит из-за недостаточного контроля со стороны правоохранительных органов", - отметил он.

Говоря о последствиях появления бесхозяйных участков, глава союза отметил множество пожаров, которые произошли из-за неосторожного обращения с огнем. За период с 2001 по 2006 год в садоводческих объединениях произошло 2467 пожаров. "Это я еще не считаю случай в Минусинске. Причем пожары зачастую происходят просто из-за заброшенности участка - идет человек, кинет окурок, а там сушняк заброшенный загорится. А потом этот огонь перекидывается на соседние участки", - отметил Гладчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.