Защитник мэра Архангельска: Адвокатов Донского не уведомили о дате проведения заседания суда

Архангельск, 20 декабря 2007, 12:11 — REGNUM  20 декабря в Октябрьском суде продолжилось рассмотрение дипломного уголовного дела мэра Архангельска Александра Донского. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат мэра Алексей Сурин.

По его словам, с учетом того, что судья Катышева находилась на больничном, адвокатам мэра Архангельска 18 декабря позвонила ее секретарь и сообщила, что 19, 20, 21 декабря рассмотрение "дипломного" уголовного дела не состоится. На вопросы адвокатов о том, когда состоится рассмотрение дела, секретарь ответила, что "приблизительно" 9 января. После чего, адвокат Татьяна Проценко отменила свою поездку в Архангельск из Москвы, адвокат Ольга Еремина находится в данный момент на больничном, а адвокат Алексей Сурин выехал по своим делам в область. 19 декабря было принято решение о срочном выходе Катышевой с больничного, а на 20 декабря было назначено рассмотрение дела.

"Мы до сих пор в полном недоумении от того, что происходит. Адвокаты не были вовремя извещены о начале судебного заседания. Если судья начнет рассматривать дело без адвокатов, то это будет нарушение всех прав нашего подзащитного", - считает Алексей Сурин.

Напомним, что пересмотр "дипломного" дела начался 6 ноября в Октябрьском суде Архангельска. В рамках этого уголовного дела Донской обвиняется в подделке диплома и использовании поддельного документа об образовании, также в незаконном разрешении на строительство магазина торговой сети "Сезон" принадлежащей самому мэру Архангельска до его вступления в должность. 4 сентября мэру был вынесен приговор по этому делу. Он был осужден на 1 год условно и оштрафован на 75 тысяч рублей. Однако 19 сентября коллегией областного суда этот приговор был отменен, и дело было отправлено на пересмотр в Октябрьский суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.