ПАСЕ надеется, что лидеры оппозиции получат возможность "нормального участия" в выборах президента России

Москва, 20 декабря 2007, 12:09 — REGNUM  "Мы надеемся, что те замечания, которые были сделаны по поводу проведения парламентских выборов, будут учтены при проведении выборов президента РФ". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден 20 декабря на встрече с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым.

"Мы надеемся, что президентские выборы пройдут в соответствии с демократическими стандартами. Прежде всего, мы надеемся, что лидеры оппозиции получат возможность нормального участия в политическом процессе. Также ПАСЕ надеется получить приглашение для осуществления мониторинга за проведением предвыборной кампании и за самими выборами. Мы также отмечаем, что в конечном итоге выбор останется за российскими гражданами, и надеемся, что при проведении выборов будут созданы равные условия для всех кандидатов", - сказал председатель ПАСЕ. Выборы - главный элемент политической жизни, отметил он, надо создать условия, чтобы была возможность сделать выбор, и оппозиции тоже надо определиться.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, член ЦИК РФ Нина Кулясова подтвердила, что на президентские выборы, как и на парламентские, будут приглашены иностранные и международные наблюдатели. Приглашения им будут разосланы после того, как ЦИК сформирует окончательный список кандидатов в президенты, то есть после 27 января 2008 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.