Пострадавшие в бесланском теракте продолжают голодовку (Северная Осетия)

Владикавказ, 20 декабря 2007, 12:01 — REGNUM  20 декабря в Верховном суде Северной Осетии продолжают голодовку представители общественной организации "Голос Беслана". Родственники погибших в бесланском теракте осени 2004 года отказываются покидать здание суда, передает корреспондент ИА REGNUM.

Причиной голодовки четырех женщин стало решение коллегии Верховного суда от 19 декабря 2007 года о роспуске организации "Голос Беслана" и смены его руководства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сопредседатель "Голоса Беслана" Элла Кесаева.

"Мы считаем, что суд вынес неправильное решение. В ходе процесса были нарушены наши права. Нам не разъяснили те права, которыми мы обладаем в соответствии с действующим законодательством. Исходя из этого, в знак протеста решили объявить голодовку. Мы создавали в свое время общественную организацию, а теперь по воле Фемиды руководить "Голосом Беслана" будут другие люди, которые ранее были исключены из нашей организации по веским причинам", - пояснила Элла Кесаева.

В ночь на 20 декабря более трех часов женщины находились на улице, так как судебные приставы попросили их покинуть помещение Верховного суда республики. "Продолжительное время мы провели на улице, но, убедившись в том, что мы будем стоять до конца, приставы нас запустили в помещение. В настоящее время находимся в зале судебных заседаний и намерены до конца отстаивать свое право на название организации "Голос Беслана", - сказала корреспонденту ИА REGNUM Кесаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail