Более 100 тыс. волгоградских мусульман отмечают день жертвоприношения

Волгоград, 20 декабря 2007, 11:48 — REGNUM  Более 100 тысяч мусульман в Волгоградской области отмечают один из главных исламских праздников - Курбан-Байрам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда, 20 декабря в городской мечети в Ворошиловском районе пройдет праздничный намаз.

Священный для мусульман праздник проповедует идеалы добра и милосердия, веротерпимости и уважения к людям. По традиции, празднование Курбан-Байрама включает в себя особую молитву, визиты к родственникам и друзьям, посещение могил близких и жертвоприношение баранов. Туша барашка делится на три части, одна из которых остается в семье верующего, вторую отдают родным и знакомым, а третью - бедным.

Праздник олицетворяет верность Аллаху, любовь к окружающим, заботу о бедных и обездоленных. Согласно исламским законам, жертвоприношения совершаются в память о том, как пророк Ибрагим готов был принести в жертву Всевышнему своего сына Исмаила, чтобы доказать преданность Богу. Однако Всевышний пожалел его и послал Ибрагиму белого агнца, который и был отдан на заклание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.