Тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт не станет у руля ЦСКА (Москва)

Москва, 20 декабря 2007, 11:38 — REGNUM  Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт летом 2008 года может сменить Этторе Мессину на посту главного тренера ЦСКА, сообщила израильская газета "Маарив".

По информации издания, Мессина якобы склоняется к тому, чтобы покинуть московский клуб - в основном из-за семейных обстоятельств - и перейти в "Барселону". Напомним, что Блатт, в сентябре приведший сборную России к победе на чемпионате Европы, сейчас тренирует "Эфес Пилсен".

Руководители ЦСКА опровергли информацию израильской газеты. "Никаких переговоров с Блаттом мы не ведем, - сказал генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин "Спорт-Экспрессу". - У нас нет никаких оснований быть недовольными работой Мессины. Тренер, выигравший семь из восьми турниров, в которых участвовал ЦСКА, заслуживает уважения. Информация в израильской прессе - результат чьей-то профессиональной недобросовестности".

"Сейчас мы как раз готовимся к переговорам с Мессиной о продлении контракта. Сам тренер уже выразил желание в них участвовать, - сообщил президент ЦСКА Сергей Кущенко. - Разговоры о том, что Мессина намерен покинуть ЦСКА, считаю болтовней. Кстати, следующим летом у нашего клуба истекает срок контракта не только с Мессиной, но и с ведущими баскетболистами - Лэнгдоном, Смодишем. Информация о продлении всех соглашений пока является закрытой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.