В работе хлебопекарен Октябрьского района Югры выявлены нарушения

Ханты-Мансийск, 20 декабря 2007, 11:23 — REGNUM  Прокуратурой Октябрьского района Югры совместно со специалистами Роспотребнадзора проведена проверка деятельность по производству и реализации хлеба хлебопекарней Октябрьского района. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщили 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Югры.

При производстве хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий не соблюдается технология мытья посуды, хлеб до выдачи в розничную торговлю хранится в коробках из-под промышленных товаров на полу, на пекарне и производственном цехе находятся домашние животные, у работников хлебопекарни отсутствуют медицинские книжки.

По фактам выявленных нарушений прокурором в отношении председателя Октябрьского потребительского общества возбуждено административное производство за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических мероприятий). Материалы направлены для рассмотрения в Роспотребнадзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.